Каждому работнику положен возврат

У 30% наемных работников в ведомости о зарплате («тлуш маскорет») указываются неверные данные. Как минимум 10% работающих не получают ведомость о зарплате. Профсоюзы утверждают, что это распространенное явление и требуют наказания для работодателей, не оформляющих зарплатные ведомости.

Многие работники недостаточно осознают важность правильного оформления зарплатной ведомости, а ведь она имеет первостепенное значение при оплате налогов, начислении пенсии, начислении пособий из Битуах Леуми, выплат социальных условий, оформлении детей в детские сады, начисления компенсаций по увольнению, начисления отпускных и оздоровительных дней.

Каждому работнику важно, чтобы начисление зарплаты происходило в соответствии с договоренностью с работодателем. Но очень многие не обращают внимание на свою ведомость или недостаточно понимают записанное в ней, теряя в результате значительные суммы.

Вот один из многочисленных примеров: господин Н.Корен из Бат-Яма обратился к нам по поводу возврата налогов в марте 2011 года. В процессе проверки выяснилось, что его работодатель, начиная с января, по договоренности поднял ему зарплату на 900 шекелей в месяц, но при этом в ведомости о зарплате в графе «Зарплата» сумма осталась прежней, а добавилась строчка «Бонус» 900 шекелей.

Наш консультант указал ему на неточность. «Какая разница, главное заплатили?» – спросил Н. Корен.

Разница в этой невинной ошибке громадная:

° во-первых, при расчете отпускных сумма бонуса не учитывается;

° во-вторых, при расчете компенсации за увольнение сумма бонуса почти никогда не учитывается;

° в-третьих, при расчете пособия по безработице сумма бонуса не учитывается;

° в-четвертых, при начислении пенсии сумма бонуса не учитывается;

° и, наконец, работодатель не делает социальных отчислений с бонусов.

° Потери работника от такой ошибки могут достигать от 2,000 до 10,000 шекелей в зависимости от стажа и ситуации. После обращения господина Корена к работодателю ошибка была исправлена.

° Наша компания занимается предоставлением финансовых услуг в сфере: налогообложения, возврата налогов, социальных условий пенсионных касс.

Комментариев нет

Добавить комментарий